BLOG

ブログ

しもつかれウイーク

『しもつかれういーく2024』に参加します

今年もいよいよこの季節がやってきます。 そう、栃木の郷土料理【しもつかれ】が作られる時期です。 初午の時期に作られる伝統料理でもありますが、酒粕が嫌いな方には苦手な料理かもしれません。 私も幼少期は酒粕が苦手で甘酒も飲めませんでした。 そんな私も大人になって味覚が変わったというのも有りますが、 『しもつかれ...

eda-haのコト

住宅雑誌『IECOCORO』に掲載していただきました

少しまえのことですが、2月25日発売の住宅雑誌『IECOCORO』(イエココロ)さんにeda-ha のご紹介をしていただきました。 インテリアの仕事に興味をもったきっかけは? 好きなインテリアは?どうしてそのインテリアが好きなの? コーディネートで困ったらどうする?    などなど…。 私自身もインテリア業...